Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:17 

Я и Тень
Частенько замечаю, что чем больше людей сбивается в одну группу, тем меньше индивидуальности в них остается. Феномен, вроде бы должна была получатся пестрая группа вмещающая в себя самые разнообразные свойства, но нет, какой то невидимый зов заставляет прятать в себе все то хорошее и оголять посредственность. Почему люди сереют, может страх быть изгнанным за свою уникальность, но почему? Может из-за иерархии, мы ведь как муравьи - коллективные животные, сильнейший диктует порядок и ценности группы. Выходит, что если таковыми качествами не обладаешь, то надо быть хотя бы нейтральным. Отсюда следует что можно предугадать атмосферу в коллективе лишь пообщавшись с лидером, причем не с официально назначенным, а неформальным.

Жаль не получится отследить тенденцию у нас на работе, слишком уж поредели наши ряды, зато теперь можно отследить проявление индивидуальности в маленьких группах и это действительно так.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-05-30 в 10:51 

Ritskin
Ведь цель – это не конец пути, а сама дорога.
:white:

Почему люди сереют, может страх быть изгнанным за свою уникальность, но почему?
Большое количества людей, считают себя идеальными и очень не любят когда кто то выделяется чем то из них.
Хромой, Инвалид, Высокий, карлик и .т .д и они даже за людей их не считают, потому что Люди в их понятии это Идеальные создания.
Из за этого они превращаются в этаких бессердечных лицемерных уродов. Ибо человеческой помощи, от них не дождешься если ты не такой как они.

В общем по моему, человек за свою уникальность может быть изгнан, потому что, он может получить кое какое управление над людьми которые будут воодушевлены его уникальностью.
А люди под кое каким то управлением это власть, сила. А этого хочет каждая сволочь нечего из себя не представляющая.
Поэтому часто управляли людьми люди-тираны, люди не чем не выделявшиеся просто давили на животный инстинкт самосохранения)

слишком уж поредели наши ряды
настолько поредели?)

2013-06-01 в 08:26 

Я и Тень
[Ritskin, поредели до 2-4 человек в отделе)
Знаешь, на самом деле никто никого за уникальность не изгоняет и даже не ненавидит (если не крайние случаи), люди у себя в головах этого боятся. Может ответ найдется где то в генах, когда неодобрение племени могло изгнать особь, а в те времена это означало смерть и где то в глубине засел таракан, который по прежнему очень боится. Вышел на улицу, посмотрел по сторонам - нас миллионы, не понравился одни значит обязательно понравишься другим, с таким разнообразием людей как сейчас это на раз.

URL
2013-06-01 в 10:35 

Ritskin
Ведь цель – это не конец пути, а сама дорога.
Я и Тень, возможно)
Но увы как я описала бывает чаще чем хотелось бы)
а так обязательно понравишься другим
не всегда получается, там много но Х)

   

Час ночи, кухня, чай...

главная