09:28 

Я и Тень
В последнее время стал отчетливо понимать, что все плохое из головы вылетает намного быстрее чем что то хорошее, которое помнишь еще долго. Казалось бы это очень неплохо, но вот обнаружил я именно другую стороны медали, случилось это когда мне довелось пообщаться с одной старой знакомой. Когда то давно мы довольно тесно общались, все в ней было неплохо, но были некоторые черты, которые меня дико выбешивали. Это были дела давно минувших дней и в моей голове выветрился весь негатив связанный с этой персоной и вроде бы даже образ преобразился, стала совсем непонятна моя нетерпимость к ней.

На днях увидел ее онлайн и решил написать, перебросились парой шуточных фраз, договорились попить кофейку, встретились поболтали о том о сем. Вот только когда во второй половине встречи темы перешли на более глубинный уровень, тут я сразу вспомнил все те качества, о которых забыл за это время. Я не знаю меняются люди или нет, об этом спорило не одно поколение, но теперь постараюсь доверять своему прошлому опыту.

Вроде бы благородное дело давать человеку второй шанс, но зачем? Возможно со временем, не малым временем...

@музыка: Immortal - Battles in the North

@настроение: ностальгичное

@темы: изменчивость памяти, отношения

URL
Комментарии
2013-04-04 в 09:53 

Справжня Я
были некоторые черты, которые меня дико выбешивали
А что именно?

2013-04-04 в 11:13 

Я и Тень
Справжня Я, в этом посте это не главное, но если говорить про ту конкретную особу, то это так сказать внутренний имидж, личина за которой прячется нежное, но слабое существо. И этот контраст личины и естественного состояния, это просто жесть. Если бы маска была не столь агрессивной и вызывающей, то ладно, но это как инь и янь. Так что мне не нравится в ней слепое отрицание себя и тот образ который она так старательно пытается поддержать.

URL
2013-04-04 в 11:17 

Справжня Я
Я и Тень, Так что мне не нравится в ней слепое отрицание себя и тот образ который она так старательно пытается поддержать.
Вам претило, что слабый человек пытается показать себя сильным? Так я по кр. мере поняла из Ваших слов...

2013-04-04 в 12:29 

Zionix
Справжня Я, думаю бесит то, что человек "пытается показать", а не "пытается стать". Это равносильно, что дурак будет показывать себя умным, но в душе все равно будет оставаться дураком и без стремления двигаться вперед и развиваться он им останется. Это конечно слишком грубый пример, но отражает всю суть проблемы. Нельзя отрицать свое естество и пытаться делать образ. Нужно менять себя. На то есть тысяча возможностей, но обычно люди находят тысячу причин.

2013-04-04 в 17:44 

Справжня Я
Zionix, Нельзя отрицать свое естество и пытаться делать образ. Нужно менять себя.
Да, согласна, игры в "кого-то" очень тормозят развитие. Но и переделывать себя, перекраивать... мне вот, например, эта идея никогда не нравилась. Когда куда не кинься - тебе говорят, что ты "не такой" и должен измениться. Судьи кто? Кому решать, какими мы должны быть, а какими нет.
А подобное поведение... я думаю, в нем есть что-то от поисков себя. Человек сам себя не понял, не ощутил до конца. И примеряет на себя чужие маски...

2013-04-04 в 18:26 

Zionix
Справжня Я, для меня и судья и адвокат - я сам, как думаю и для Вас. И только под влиянием собственных убеждений я меняюсь. Я прислушиваюсь к мнению друзей и близких, но выводы всегда делаю сам. Взгляд на многие вещи меняется с годами, по сути это и есть взросление. И когда в детстве было весело подрожать тем же киногероям, то сейчас ты личность.
В данной ситуации, если я правильно понял, идет как раз таки речь о том, что время никак не повлияло на человека. И как когда то давно человек пытался перенести на себя некий идеализированный образ противоречащий его сущности так и до сих пор пытается. Вспомнилось изречение "Рожденный ползать - летать не будет!". Касательно поиска себя как следует из написанного не виделись давно и черты, которые были тогда остались и сейчас, по сему как я понимаю человек в плане характера не изменился никак.
Конечно может быть и до боли банальная причина сомнений - встретились, поговорили, нахлынули горькие воспоминания и старые раны начали кровоточить. И возникает соответствующий вопрос "А стоит ли игра свеч?". Но выбор остается за автором...

2013-04-04 в 22:12 

Справжня Я
Zionix, для меня и судья и адвокат - я сам, как думаю и для Вас. И только под влиянием собственных убеждений я меняюсь. Я прислушиваюсь к мнению друзей и близких, но выводы всегда делаю сам.
Аналогично, буква в букву.

Касательно поиска себя как следует из написанного не виделись давно и черты, которые были тогда остались и сейчас, по сему как я понимаю человек в плане характера не изменился никак.
У каждого свои сроки. Кто-то находит очень быстро. У кого-то на это уходят годы.


Конечно может быть и до боли банальная причина сомнений - встретились, поговорили, нахлынули горькие воспоминания и старые раны начали кровоточить. И возникает соответствующий вопрос "А стоит ли игра свеч?". Но выбор остается за автором...
И это интригующее многоточие, ах! Мне уже интересно, какой же выбор сделал (или сделает) автор:attr:

2013-04-05 в 18:30 

Я и Тень
Справжня Я, на самом деле не было ни "старых ран", ни "игры стоящей свеч", никто ничем друг другу обязан не был. Я не требовал от нее изменений, она не требовала от меня признания ее образа. Но хотелось видеть ее истинное я, у нее же не хватало духу его показать... нечто похожее на новичка нудиста, которому сложно признать свое тело. Если же ты не признаешь себя, то как сделать себя лучше, это как толкать без точки опоры или чертить без начала координат.

Вам претило, что слабый человек пытается показать себя сильным?
Zionix истолковал вернее, но тут дело не в отсутствии желания становится лучше, а в том что красное называли зеленым.

Меня всегда интересовал вопрос, можно ли приложив серьезные усилия со временем вжиться в образ, стать им? Именно цельный образ, а не отдельные черты

URL
2013-04-05 в 20:23 

Хальгримм
раз есть места где тараканов не давят тапком а едят теоретически возможны места где всеми ты любим
Я и Тень, можно, но так лучше не делать. Ошибка - и все от тебя отвернутся.

2013-04-05 в 23:54 

Справжня Я
Я и Тень, Меня всегда интересовал вопрос, можно ли приложив серьезные усилия со временем вжиться в образ, стать им? Именно цельный образ, а не отдельные черты
Я думаю, ежель человек хочет, дабы в то, что он показывает другим, в его образ верили - ему поверят. Приложит усилия - так или иначе ему будут верить. За редким исключением. Но есть ведь и таланты, как и в любом деле. Можно талантливо подавать себя определенным образом - со временем свыкнешься с другим собой. Напротив - вернуться к себе изначальному будет проблематично.

   

Час ночи, кухня, чай...

главная