18:34 

Я и Тень
19.03.2013
Второй день моего импровизированного поста, никаких предполагаемых мучений не ощутил. Вполне себе нормальное самочувствие и на сладкое не тянет, было бы идеально если бы мое воздержание прошло так мягко и плавно как вчерашний день. Прочитал в одной книжке про целебное голодание и меня это очень вдохновило, информация со стороны выглядит довольно логичной и правдоподобной. Суть голодания описывается как своеобразная перезагрузка организма, когда все системы получают небольшой стресс и начинают работать более усердно не надеясь на поблажки господина в виде трехразового питания и снабжения всеми необходимыми веществами. Люди после голодания заметили, что у них обострились чувства, более ярким был вкус еды и запахи, я бы хотел это ощутить. В поиска чего то вкусненького мы прежде всего гонимся за сильными вкусовыми качествами, поэтому в битве яблока с шоколадом, второе чаще всего выигрывает, а за ним выигрывают все продукты с химическими усилителями вкуса. Думаю после голодания простые и невзрачные продукты предстанут предо мною в другом свете.

Уже пятый или шестой день без интернета, это же надо какое совпадение, чтоб и дома, и на работе в один период не стало интернета. Без него как то сложнее, чем без сахара, ни на почту заглянуть, ни в социалках отписаться, ни запостить дневник, по учебе не могу дотянуться до онлайн документации - приходится открывать учебники и тратить массу времени на поиск тех или иных функций. Тем не менее жить стало спокойнее, ритм немного замедлился и я могу себе позволить заняться делами которые откладывал в долгий ящик. Правда приличная часть этих дел тоже завязана на интернете, столкнулся с этим когда решил пререставить систему. Нужна была новая сборка, а где же ее взять? Пришлось вызванивать всех кто мог помочь, люди в свою очередь предложили скачать образ с интернета... наверное уже никто ничего не хранит на дисках или винтах, скоро все будем жить на облаках. Вспоминаются времена, когда в поисках музыки приходилось ходить на различные тусовки с банкой дисков. Эти оживленные обмены редкими записями, совместные поиски каких то раритетных бутлегов. Помню то божественное чувство, когда доставал запись новейшего альбома любимой группы, ехал в троллейбусе и только думал когда же добежишь до проигрователя. Если же тебе удавалось достать эту запись одним из первых, то ты становился нереально важным человеком в тусовке. Боже мой, сколько тогда было заведено интересных знакомств, а что сейчас, пообщатся с торрент-клиентом?

@музыка: Therion - Son of the Sun

@темы: голодание, диета, музыка, мысли о былом, пост

URL
Комментарии
2013-03-20 в 23:59 

Francisco d*Anconia
Who is John Galt?
Да ладно банка дисков)) Вы же мой ровесник, тогда, наверное, не только с дисками ходили, но и кассеты переписывали. А уж это было много веселее.

А с торрентом - дааа... Скачал альбом наугад, послушал пару песен, удалил - и всё. Хорошо, конечно, что есть такая свобода выбора, с другой стороны - пропадает какая-то романтика.

2013-03-21 в 13:08 

Я и Тень
Francisco d*Anconia, до девятого класса меломаном не был, дома из музыкального был только маленький китайский кассетничек и две кассеты, первая с Шуфутинским, а вторая с Булановой. Так что я даже рад, что не увлекся музыкой в те годы :)

URL
2013-03-21 в 18:59 

Справжня Я
Да, кассет было мало, тоже не была меломаном в отрочестве, но были, а переписывать друг у друга все же брали уже диски - тут и обсудить как раз можно было новую музыку, общение по интересам, а теперь лишь торрент-клиент остался, молчаливый. Скажи я кому: "А у меня есть новый альбом ***, давай встретимся, я тебе его запишу" - неактуально, в считанные секунды человек этот же альбом с торрента скачает.

2013-03-22 в 12:14 

Я и Тень
Справжня Я, экономия времени и только. Вспомнилось еще как можно было о выходе новых альбомов узнать только через месяцок из журналов, самых настоящих бумажных журналов, а сейчас новости сами к тебе приходят... особенно весело, когда можно свободно скачать что нибудь еще за неделю до релиза :)

URL
2013-03-22 в 17:00 

Francisco d*Anconia
Who is John Galt?
Я и Тень, о да! Я сам работал в таком журнале пять лет назад. Брал в редакции компакт, писал рецензию, а где-нибудь через месяц-полтора читатели только-только про этот релиз узнавали.

2013-03-23 в 02:26 

Zionix
Да было время, когда выходил новый альбом любимой группы и у кого-нибудь из друзей он появлялся первым! Собиралась веселая компания меломанов и по несколько раз переслушивали, после чего переписывали себе на кассеты и отправлялись домой. Раньше было все интереснее и веселее, а теперь - скайп, торрент, социальные сети, мобильная связь. В плане музыки - исполнитель только начал записывать альбом - а ты уже знаешь примерную дату его выхода.

   

Час ночи, кухня, чай...

главная