Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Nuclear war

Я и Тень


На неделе узнал про конфликт между Кореей и КНДР из-за ядерной программы, признаюсь у меня аж в душе похолодело. Раньше я бы и ухом не повел, но совсем недавно увидел английский фильм "Нити", темой которого как раз и был всемирный ядерный конфликт. Передо мною пронеслись картины разрушенного города... даже не разрушенного, а испепеленного, пятна на стенах и непрекращающиеся дни на пролет пожары. Но самое худшее не это, а то что начинается потом недели через две, когда обезумевшие от страха и голода люди начинают выползать из под руин. В городах нет даже луж, чтоб утолить жажду вызванную лучевой болезнью, как нет больше никаких законов, понятий, деньги лишь бумага, а люди гниющее заживо мясо. Первая мысль бежать из города, поселки вряд ли бомбили, там земля, там еда и чистая вода... Ощущаешь дикую слабость, но надо идти, просто идти вперед не задумываясь о направлении. Вокруг тебя сотни таких же живых мертвецов ищут выход, ползут как черви по грудам кирпича и прочего мусора. Краем глаза замечаешь, как стая людей покрепче посреди дороги убивают человека, который уже не в состоянии дать отпор, быстрый обыск - ничего, следующая цель... Пытаюсь идти ближе к большим дорогам и скоплениям людей, больше нет криков ужаса или боли, кромешная тишина, только шарканье ног по грудам мусора. Группа людей с потухшими глазами идет вперед, толкаемые внутренним зовом, как аисты улетающие в теплые края на зиму... скоро зима, ее никто не переживет. Никто не считает дни, времени больше не существует, весь смысл жизни заключается в том, чтоб сделать вдох, а затем выдох. Парня слева нет, оглядываюсь, нас не больше десятка, нет смысла задавать вопросы... Изредка попадающиеся мертвые животные не дают умереть с голода, но эта безумная жажда... Очень холодно, ночь, никого вокруг, смотрю на одежду, она в клочья, что со мной... Продолжаю путь, утром на бесконечные степи спускается туман... вглядываюсь, но ничего не вижу... что то шевелиться справа, это отощавший израненный бык в канаве - слишком опасно, у меня одного уже не хватит сил его добить... Вдали замечаю темные снопы в поле, они шевелятся, галлюцинации... Нет это не снопы, это подобие людей, они пытаются найти откопать из промерзшей земли остатки урожая... руки окровавлены, кожа тряпками свисает с пальцев, больше нет сил копать эту мертвую землю, скоро она меня поглотит... Сейчас бы жизнь отдал за солнечный луч, но тяжелые тучи намертво зависли надо мной, солнце не скоро простит своих детей... ничего не шелохнется, даже легкого ветерка нет, планета больше не дышит.

URL
Комментарии
2013-03-13 в 14:06 

lost_in_the_shadows
«На следующий день» - тоже хороший фильм по теме ядерной войны, рекомендую.

2013-03-13 в 16:26 

Я и Тень
lost_in_the_shadows, взял на заметку

URL
2013-03-14 в 12:27 

kwarm
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
сильно написано

2013-03-15 в 11:38 

Я и Тень
kwarm, наверное вдохновение

URL
2013-03-15 в 22:56 

Справжня Я
Фоллаут напомнило.

2013-03-18 в 10:54 

Я и Тень
Справжня Я, это некий приквел к нему ;)

URL
2013-03-18 в 14:54 

kwarm
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
насколько помню последствия глобальной ядерной войны теперь оцениваются не так фатально как в этом фильме.

2013-03-19 в 15:48 

Я и Тень
kwarm, кто ж знает у кого сколько ядерных беголовок закрома. Да и в фильме показана история одного города, думаю города без серьезных промышленных объектов бомбить нет смысла

URL
2013-03-20 в 04:32 

kwarm
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
нет. речь о том, что города скорее всего не тронут вовсе. Уар будет нанесен, если будет, по стратегическим объектам представляющим угрозу в плане ответного удара - а они отнесены от городов, а так же по инфраструктуре: нефтепломыслы, трубопроводы, жд магистрали, АЭС и линии подачи эл-энергии. На территориях подвергнутых атаке можно будет почти сносно существовать уже через 50 лет. А облучение убивать своих жертв начнет спустя лет 10 и во всю мощь отыграется на следующих покалениях.

2013-03-20 в 04:33 

kwarm
Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
да и в пучину средневековья мир не скатится. слишком децентрализованно сейчас все

2013-03-20 в 16:07 

Я и Тень
kwarm, человек такая тварь, что выживет везде :)

URL
   

Час ночи, кухня, чай...

главная